Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске бывший таможенник не смог восстановиться на работе

19 марта 12:07 Происшествия

Курский облсуд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску бывшего сотрудника Курской таможни.

Мужчина требовал не только восстановить его на работе, но и взыскать денежное довольствие за время вынужденного прогула.

Из материалов дела следует, что 30 сентября 2020 года старший государственный таможенный инспектор отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Курской таможни был уволен в связи с сокращением его должности. Истец работал в учреждении с 2012 года и с увольнением не согласился. Он указал, что ему не предложили все имеющиеся вакантные должности, соответствующие его квалификации, тогда как он претендовал на должность старшего инспектора вышеупомянутого отдела. Кроме прочего, по мнению истца, руководство нарушило процедуру увольнения.

Суд первой инстанции отказал таможеннику, установив, что увольнение прошло в соответствии с требованиями: мужчину своевременно предупредили о сокращении и предложили вакансии не только в таможне, но и должности государственной гражданской службы в других органах, от которых тот отказался. Обязанности старшего инспектора, на которые претендовал истец, после реорганизации штата относились к другому виду госслужбы.

– Судебная коллегия Курского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, признав доводы апелляционной жалобы истца несостоятельными, оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Педофил из Курской области проведет в колонии 8 лет
16 апреля 17:40
Педофил из Курской области проведет в колонии 8 лет

Беловский районный суд Курской области вынес приговор мужчине, который три года насиловал несовершеннолетних.