Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: “Мы подаем недостаточное количество заявок на президентские гранты”

20 марта 10:05 Общество

Такое мнение высказал губернатор Курской области  Роман Старовойт на совещании, которое было посвящено теме развития некоммерческого сектора в регионе. 

Глава региона отметил, что необходимо усилить взаимодействие с НКО и разработать дополнительные меры их поддержки.

– Получил статистику по некоммерческим организациям за прошлый год. Очевидно, что в отношении других субъектов РФ у нас есть значительный задел для работы. Несмотря на все усилия и весомую помощь ресурсного центра, мы подаем недостаточное количество заявок на президентские гранты. Хотя это дополнительная возможность для получения финансирования на реализацию важных для курян социальных инициатив, – отметил Роман Старовойт.

В 2019 году в конкурсах Фонда президентских грантов приняли участие 60 курских НКО, в 2020 году – 102 организации. Объем привлеченных средств в регион составил 17 миллионов рублей и 28 миллионов рублей соответственно.

Обучающие семинары для НКО и популяризация лучших практик должна будет повысить активность некоммерческих организаций, считают в Доме Советов. Планируется по опыту других регионов создать Центр гражданских и социальных инициатив Курской области, основной целью которого будет развитие некоммерческого сектора. Также рассматривается возможность в рамках поддержки НКО на региональном уровне пересмотреть ставки налога на прибыль для победителей конкурсов президентских грантов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также