Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор Курской области высоко оценил работу проекта “Городские практики”

21 марта 16:13 Общество

Власти учтут разработки при реконструкции улицы Ленина и других общественных пространств.

Полторы недели, с 9 по 20 марта, в областном центре проходили “Городские практики”. В мероприятии приняли участие 47 дизайнеров, архитекторов, чиновников. Они изучали урбанистику, городское развитие и проектирование. Разбившись на 8 команд, 20 марта, они представили свои проекты благоустройства улицы Ленина и прилегающих к ней территорий.

Об эффективности образовательного проекта «Городских практик» губернатор Роман Старовойт рассказал на своих страницах в соцсетях.

По мнению Романа Старовойта, областной центр и вся область нуждается в удобных общественных пространствах.

– Рад был увидеть действительно проработанные инициативы и искреннее желание всех участников сделать наш город комфортнее и красивее. Много внимания уделили многофункциональности пространств, озеленению и доступной среде. Все предложения мы учтём при разработке проекта реконструкции улицы Ленина, а также и других пространств в центре города, которые давно нуждаются в обновлении. Я считаю — «Городские практики» очень эффективны. Они сформировали у нас настоящее профессиональное сообщество, а также подарили ценные предложения по развитию Курска. Спасибо всем участникам и организаторам за крутой опыт, – написал глава региона.

Также Роман Старовойт встретился с заместителем генерального директора фонда ДОМ.РФ Антоном Финогеновым.

Они обсудили реновацию Курска и развитие благоустройства в регионе.

Фото: страница ВК Романа Старовойта



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На социнфраструктуру Курской области дополнительно направят 820 млн рублей
08 апреля 17:36
На социнфраструктуру Курской области дополнительно направят 820 млн рублей

Об этом сегодня заявил глава Курской области Роман Старовойт на своей странице в социальных сетях. Эти средства направят на благоустройство дворов, общественных пространств и ремонт сетей водоснабжения.