Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске выбрали победителей всероссийского конкурса «Марафон идей» – он был объявлен партией «Новые люди»

22 марта 09:10 Общество

В рамках конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, региона или страны. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте проекта.

– В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе, – подводя итоги конкурса, сказал председатель партии Алексей Нечаев. – Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать.

Для этого каждому победителю конкурса вручается денежная премия, которую он тратит на воплощение предложенной идеи.

По словам председателя курского отделения партии «Новые люди» Максима Сысоева, сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц из 65 регионов пришло более 15 тысяч заявок.

– От Курской области на конкурс поступило 346 заявок, в финал конкурса вышли 12 человек, – рассказал Сысоев.

В минувшую пятницу все 12 участников защищали свои проекты перед жюри. Выбрать лучших оказалось непросто, поэтому члены жюри решили разделить призовой фонд в 300 тысяч рублей между несколькими победителями.

В итоге их оказалось трое, и каждый получил сертификат на 100 тысяч рублей. Игорь Дубинников предложил проект по созданию сообщества и экосистемы лидеров креативных индустрий Курска. Он уверен, что реализация проекта позволит добиться повышения экономической активности людей, будет способствовать их реализации в области любимого дела.

Анасасия Шеховцова представила проект по созданию Школы подготовки современного лидера «Активация». Речь идет о комплексной обучающей программе для студентов, включающей в себя тренинги, моделирующие игры и много другое. Результатом должно стать формирование у студентов активной жизненной позиции и приобретение опыта работы в команде.

Еще один проект-победитель называется «Стрит-арт в родном крае», его предложил Даниил Паневин. Идея проекта – установить в городе баннеры, на которых в свободном доступе каждый уличный художник может отразить свою работу, не портя чужую и не занимаясь вандализмом.

Насколько авторам проектов удастся воплотить в жизнь собственные задумки, станет ясно уже в ближайшее время.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также