Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курск посетил посол Вьетнама

23 марта 13:43 Общество

Сегодня Курск с деловым визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Социалистической республики Вьетнам Нго Дык Мань.

Посол с членами своей делегации и заместителем губернатора Курской области Сергеем Стародубцевым побывали на городском «Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и возложили цветы к Вечному огню. Затем ознакомились с экспонатами выставочного центра «Курск – город воинской славы». Посол признался, что давно хотел побывать на этой героической земле.

– Теперь считаю, что моя мечта исполнилась. Я много слышал и читал о знаменитой Курской битве, о великом подвиге советских людей, победивших в том великом сражении. Горд тем, что смог лично почтить память героев, – сказал Нго Дык Мань.

Он подчеркнул, что визит проходит с целью расширения дружеских и экономических отношений Вьетнама с Курской областью. Следует отметить, что контакты эти существуют не одно десятилетие, а сейчас они получили дополнительный стимул.

– Возникли все предпосылки и возможности для расширения делового сотрудничества. Мы активно импортируем мясо курских перерабатывающих предприятий. Ведь Курская область считается на текущий момент главным поставщиком мяса в нашу страну. А мы экспортируем рис, кофе, морские продукты, – заявил Нго Дык Мань. И рекомендовал курянам попробовать на вкус вьетнамские дары морей, которые не ограничиваются только рыбой.

Заместитель губернатора Сергей Стародубцев заявил, что курские поставки в восточно-азиатскую страну не ограничиваются одним мясом. Вьетнам проявляет интерес и к нашему зерну, кондитерским изделиям и даже к поставкам малоалкогольных напитков частных пивоварен.

– Сегодняшняя встреча и переговоры для нас очень важны. Обе стороны не хотят останавливаться на достигнутом. Тем более, увеличение объемов выращивания сельскохозяйственной продукции – один из ведущих национальных проектов. Это – стратегический вектор. В рамках его расширяются, модернизируются перерабатывающие производства под стандарты, которые востребованы для надежной организации экспорта, – сообщил Сергей Стародубцев.

Вопросы сотрудничества и взаимодействия обсудили на встрече губернатора региона Романа Старовойта и Чрезвычайного и Полномочного посла Социалистической республики Вьетнам Нго Дык Мань.

Борис Киряев, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Посол Шри-Ланки ознакомился с работой курского онкодиспансера
01 сентября 19:18
Посол Шри-Ланки ознакомился с работой курского онкодиспансера

Посол Республики Шри-Ланка профессор Мигахаланде Дураге Ламаванса посетил с рабочим визитом Курский областной онкологический диспансер.