Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Портрет Александра Поветкина украсил монету Гибралтара

Газетный выпуск № 2021_032
23 марта 10:34 Знай наших !

Правительство Гибралтара выпустило памятные два фунта стерлингов к боксёрскому поединку между россиянином Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом.

На монете написано: «Rumble on the Rock» («Сражение на Скале» – слоган поединка) и «Поветкин против Уайта». Также там есть изображение боксёров: на первом плане – Уайт, позади – Поветкин.
Как сообщили в промоутерской компании «Мир бокса», первую такую монету отчеканили во вторник в Тауэрском монетном дворе в Лондоне.
– Это очень неожиданно и очень приятно, – отметил Александр Поветкин. – Со мной такое впервые, и это большая честь для меня. Очень приятно, что власти Гибралтара обратили внимание на наш замечательный и красивый вид спорта.
Уайт тоже сказал, что для него было большой честью войти в историю в качестве первого боксёра и первого темнокожего, появившегося на фунте стерлингов.
– Это особое событие для меня и моей семьи. Поэтому мы никогда не должны забывать о детях, живущих в неблагополучных условиях. Не могу поверить, что кто-то из тех, кто рос, как я, и прошёл через то, через что прошёл я, может быть удостоен такой чести, – отметил Уайт, который был проблемным подростком и которого именно занятия боксом спасли от неприятностей.
Матч-реванш между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом пройдёт 27 марта в Гибралтаре. На кону – титул временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе, принадлежащий российскому боксёру. Напомним, что в августе прошлого года Поветкин сразился с Уайтом. Борьба шла в английском Брентвуде. По итогу боя Поветкин нокаутировал британца и стал временным чемпионом мира по версии WBC, отобрав у соперника титул.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также