Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курчатове Данила Козловский презентует курянам свой фильм «Чернобыль»

23 марта 15:49 Общество

В Курской области проходит премьерный предпоказ фильма «Чернобыль» в Курчатове.

Картину снимали и в нашей области. Курчатов и 5-й недостроенный энергоблок КуАЭС на несколько дней превратились в съемочную площадку, а самих курян задействовали в массовых сценах.

Режиссер и исполнитель главной роли Данила Козловский представляет свой фильм “Чернобыль” в Курчатове. Куряне одними из первых на большом экране увидят картину об одном из эпизодов трагедии на Чернобыльской АЭС, который произошел 26 апреля 1986 года. Пожарный Алексей (Данила Козловский) с друзьями записываются в волонтеры, чтобы ликвидировать последствия аварии. Вместе им предстоит погрузиться в радиоактивную воду и спустить ее, чтобы не произошел второй взрыв.

— Я очень рад, что мы с моей командой сдерживаем обещание приехать сюда и одним из первых показать нашу картину, — отметил Данила Козловский. — Почему это для меня так важно? Потому что всё, что происходило в Курчатове, было для меня особенным. Я не забуду вашу теплоту, вашу открытость, вашу деликатность и вашу помощь, когда мы здесь снимали кино. Пожелаю вам, как говорят в Петербурге, содержательного вечера, и еще раз благодарю город Курчатов и “Росатом”, не в качестве протокола, а совершенно искренне, потому что благодаря этим людям мы смогли приехать сюда и снять кино, — отметил Данила Козловский.

На предпоказ приехал и губернатор Роман Старовойт. Он отметил, 3 тысяч курян приняли участие в ликвидации катастрофы.

— Затронул Чернобыль и мою семью. Мой отец более 30 лет отдал энергетике, в 1988 году его направили ликвидировать последствия, он проработал там 10 месяцев, — сказал Роман Старовойт. — Нам, курянам, очень приятно, что съемки прошли в Курчатове, именно здесь воссоздали атмосферу тех лет. Спасибо Даниле Козловскому.

Отметим, что после предпоказа актер и режиссер Данила Козловский встретится со зрителями и ветеранами-чернобыльцами.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также