Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области особая экономическая зона займет 245 га

23 марта 16:12 Общество

В Курской области особая экономическая зона получила название «Третий полюс». 

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Гендиректор Агентства по привлечению инвестиций Курской области Артур Романенко отметил, что название выбрано не случайно.

В 1977 году ученые Института физики Земли имени Шмидта РАН, которые проводили исследования Курской магнитной аномалии, впервые сообщили о существовании «третьего полюса» нашей планеты. У нас он магнитный. Учитывая, что при формировании участков ОЭЗ появилось 3 больших кластера, мы остановились на таком наименовании, – сказал Романенко.

В ОЭЗ региона вошли 22 земельных участка в Железногорске и Железногорском районе, их общая площадь более 245 гектаров, при необходимости площадь расширят.

В обладминистрации уточнили, что резиденты ОЭЗ получат ряд налоговых преференций, гарантии государства и сопровождение по регламенту «Одного окна». Вести проект будет региональное Агентство по привлечению инвестиций.

На первом этапе объем инвестиций составит не менее 55 млрд рублей. Ожидается, что регион получит порядка 650 дополнительных рабочих мест.

Также на совещании рассмотрели инновационные разработки ЮЗГУ. В числе проектов университета свыше 50 разработок, которые могут заинтересовать промышленные предприятия региона. Губернатор поручил содействовать в продвижении разработок вуза и поиске потенциальных заказчиков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области откроется тысяча высокооплачиваемых рабочих мест
07 июня 10:31
В Курской области откроется тысяча высокооплачиваемых рабочих мест

На оперативном заседании администрации Курской области говорили о результатах работы на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.