Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Защищая мать, маленький курянин выстрелил в отца из игрушечного пистолета

24 марта 10:25 Происшествия

Конфликты в семье жителей Курчатовского района Курской области не раз становились объектом судебных разбирательств. Глава семьи Жуков неоднократно привлекался к административной ответственности. Однажды, во время домашнего скандала, пытаясь защитить мать, мальчик выстрелил в отца из игрушечного пистолета.

Фото из открытых источников

Случилось это в 2017 году, когда ребенку было девять лет. Испугавшись за мать, мальчик направил пистолет-игрушку в отца. Тогда мужчина обратил свой гнев на ребенка и угрожал убить сына.

За это преступление Жуков был приговорен к одному году ограничения свободы. Правильные выводы он не сделал, разлад с сыном усугублялся. В этом году мужчину привлекли к ответственности за избиение мальчика. Агрессивный отец бил сына в подъезде и квартире. Обошлось без серьезных травм, но мальчику было страшно и больно.

– Постановлением Курчатовского городского суда Жуков был признан виновным в нанесении побоев сыну, за что ему был назначен штраф в 7 тысяч рублей, – сказала консультант Курского облсуда Анна Полянская. – Жуков пытался обжаловать это решение, но Курский областной суд признал его жалобу необоснованной. Постановление суда первой инстанции оставлено без изменений.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также