Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пенсионерка потеряла 2 миллиона

Газетный выпуск № 2021_033
25 марта 10:32 Происшествия

Более 2 миллионов рублей выманили жулики у 82-летней жительницы Курска. Преступники действовали очень цинично, предложив пенсионерке, по сути, помочь им поймать самих себя. Престарелая женщина поверила людям, представившимся сотрудниками правоохранительных органов, которые уговорили её включиться в «оперативную разработку» по выявлению мошенников.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, неизвестный по телефону сообщил курянке, что ведёт расследование мошенничеств среди банковских служащих. По его словам, группа менеджеров оформляет кредиты на клиентов банка, а также похищает их вклады. На просьбу помочь следствию пенсионерка ответила согласием. По указанию мошенника, который призывал её не терять ни минуты, женщина закрыла счёт в банке, обналичив более 2 миллионов рублей. Деньги она перевела на названный собеседником «безопасный» счёт.
Для этой операции жулики вызвали пострадавшей такси. Напоследок преступники предупредили пенсионерку, что она должна сохранять «тайну следствия». Однако через несколько дней, осознав, что ситуация подозрительная, пожилая женщина отправилась в полицию. Она запомнила имена и звания, названные лжеследователями. Разумеется, эти данные были вымышленными.
По заявлению потерпевшей возбудили уголовное дело. Полицейские направили запросы в банки, через которые переводились деньги. Мошенников ищут: по версии уже настоящего следствия, это жители отдалённых регионов. Преступники несколько раз использовали предлог помощи следствию. Полицейские просят курян усилить бдительность и не верить телефонным мошенникам. Сотрудники правоохранительных органов не привлекают граждан к оперативным мероприятиям. При таких звонках сразу отменяйте вызов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также