Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С мая банки начнут взимать с курян комиссию за оплату ТКО

25 марта 12:50 ЖКХ

С 1 мая 2021 года банки, операторы почтовой связи и иные организации, принимающие плату за услугу по обращению с ТКО, будут взимать с населения комиссию за свои услуги. Это касается и жителей Курской области.

Оплачивать услугу по обращению с ТКО без комиссии потребители могут через личный кабинет на сайте АО «САБ по уборке г. Курска», а также в кассе по адресу: г. Курск, ул. Энгельса, 171.

Используя личный кабинет можно не только оплатить квитанцию за ТКО, но и  узнать о начислениях и оплате за прошлые периоды.

Отметим, что изменения произошли в соответствии с 5 пунктом постановления Правительства Российской Федерации от 05.09.2019 №1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Теперь региональным операторам в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами запрещено включать в расходы организации затраты потребителей на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями, при внесении такими потребителями платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными услугами.


Пишет Галина | 25 Мар 2021 14:33
Все больше и усерднее заставляют переходить на электронную оплату. А то, что в курской области люди в деревнях живут без интернета. Что делать бабушкам, у которых обычные мыльницы. Забота в действии.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курской области выписали 1,3 млн рублей штрафов за свалки
09 апреля 17:52
В Курской области выписали 1,3 млн рублей штрафов за свалки

На личной странице “ВКонтакте” губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о том, как в соловьином крае проходит “мусорная реформа”.