Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пациенту Курского онкоцентра удалили опухоль сразу на двух почках

26 марта 21:09 Здоровье

Уникальную операцию провели 52-летнему пациенту Курского онкологического центра с опухолью обеих почек. Юрию Гнедых сделали лапароскопическую резекцию. 

Фото ТРК “Сейм”

Лапароскопия – это операция, при которой все вмешательство проводится через небольшие проколы. Так меньше травмируется здоровая часть органа, пациент теряет меньше крови, легче приходит в норму.

– Беда не приходит одна. В январе со мной случился инсульт. После этого меня обследовали и обнаружили опухоль в двух почках. Направили в онкоцентр, где было принято решение провести операцию. Все прошло успешно, чувствую себя хорошо. Огромная благодарность врачам, – поделился Юрий Гнедых.

В ситуации, когда поражены сразу две почки,  их оперируют поочередно. Но из-за перенесенного инсульта и возможных осложнений во время длительной операции, хирурги пошли на риск.

– Нам удалось сохранить выделительную функцию почек. Это значит, что Юрий Гнедых будет жить полноценно. В понедельник готовим его к выписке. В стационаре пациент пробудет менее недели, – рассказал оперирующий хирург Андрей Антонов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске открылось отделение для лечения пациентов с онкологией и проблемами с сердцем
07 апреля 21:13
В Курске открылось отделение для лечения пациентов с онкологией и проблемами с сердцем

В Курском онкологическом центре начало работу полностью укомплектованное отделение функциональной диагностики и кардиотерапевтической помощи. Примечательно, что это второе такое отделение в России.