Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Дмитриевском районе Курской области могут расселить аварийный дом

27 марта 14:12 Общество

Глава Курской области Роман Старовойт в режиме ВКС провел личный прием граждан Дмитриевского района. Всего губернатору удалось рассмотреть 8 обращений от жителей. 

Напомним, что из-за коронавирусных ограничений личный прием граждан губернатором был приостановлен. Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, пока что общения с курянами возобновят в онлайн-формате, но если позволит эписитуация, то встречи будут проходить очно.

Жительница Дмитриевского района Татьяна Бревнова попросила главу региона посодействовать с ремонтом отопления в детском саду №3 в райцентре. Местные власти сообщили, что в этом году эта проблема будет решена, на ремонт отопления выделено 300 тысяч рублей из муниципального бюджета.

В числе рассмотренных обращений – покупка профессиональной танцевальной обуви для хореографического коллектива и опоры-ходунков для ребенка с тяжелым заболеванием. По словам губернатора, помощь в обоих случаях будет оказана за счет внебюджетных источников.

Просят губернатора и расселить аварийный дом в поселке Первоавгустовский. Сейчас в нем проживают 11 человек. Их переезд возможен в этом году строительства нового дома в Дмитриеве.

– По просьбе Романа Старовойта главе Дмитриева предстоит навестить пенсионерку, квартира которой остро нуждается в ремонте. После – оказать помощь силами муниципалитета, – рассказали в пресс-службе областной администрации.

Жаловались жители Дмитриевского района и на местную УК, которая работает крайне непрофессионально, но регулярно выставляет счета. Теперь ситуация с управляющей компанией находится на личном контроле губернатора.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также