Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне жалуются на состояние дорог на городских улицах

29 марта 11:36 Дороги

На прошлой неделе по просьбе Романа Старовойта провели анализ по количеству обращений с жалобами на состояние улиц Курска.

Учитывали и то, когда эти улицы последний раз ремонтировали. Результаты озвучили на оперативной планерке у губернатора.

Много жалоб поступает на состояние дорог по улице Ленина. На прошлой неделе было 25 обращений от жителей. В последний раз улицу Ленина ремонтировали двумя этапами в 2011 и 2012 году.
Гарантийные сроки уже закончились, необходим ремонт. Однако прежде чем к нему приступить, необходимо отремонтировать расположенную здесь теплотрассу.

22 обращения с жалобами поступило на состояние дороги на проспекте Дериглазова. Последний раз ремонт здесь выполняли в 2018 году. Сейчас тут идет ямочный ремонт. Глава региона отметил, что от этого вида технологий мы постепенно уходим. На федеральных трассах ямочный ремонт уже не выполняют, пока мы прибегаем к нему из-за отсутствия необходимого объема денежных средств.

18 обращений поступило на состояние дорог улицы 50 лет Октября. Последний раз участок от улицы Пучковки до 50 лет Октября ремонтировали в 2012 году.

17 сообщений поступило на состояние улицы Суворовской. Только в 2019 году она ремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Здесь в полной мере нужно вести претензионную работу с подрядчиком, – сказал Роман Старовойт. – Гарантийные сроки еще не вышли, и все работы он должен выполнить за свой счет.

В 2011 году в последний раз ремонтировали улицу Светлая и Светлый проезд. На состояние дорог на этом участке поступило 12 жалоб. Ремонт здесь запланировали на апрель-май этого года. 10 сообщений пришло с улицы Крюкова. Ее ремонтировали в 2013 году, теперь работа запланирована на апрель. 10 сообщений – с проспекта Победы, ремонтировалась эта проезжая часть в двумя этапами в 2015, 2016 году. У городских дорожников этот объект в планах на май.

10 сообщений пришло с улицы Верхняя луговая, ремонтированной 11 лет назад, в 2010 году. Ямочный ремонт наиболее опасных участков дороги выполнят в апреле.

9 сообщений поступило с улицы Карла Маркса. Последний ремонт прошел здесь двумя этапами в 2012 и 2017 году. Ямочный запланировали на апрель. Последний раз улица Кулакова ремонтировалась в 2012 году – отсюда пришло семь сообщений. Ямочный ремонт наиболее опасных участков уже выполнили литой асфальтобетонной смесью.

Ежегодно в рамках национального проекта ремонтируют порядка 50 курских улиц. Глава региона дал поручение особенно внимательно следить за их состоянием.

– С подрядчика должен быть просто жесточайший спрос, – сказал Роман Старовойт – Если заказчик не ведет претензионную работу с подрядчиком, значит, вопросы будут к заказчику, по всей строгости.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сегодня в Курске отремонтируют дороги на 7 улицах
13 апреля 11:52
Сегодня в Курске отремонтируют дороги на 7 улицах

Как сообщили в ЦУР Курской области, сегодня в областном центре проведут ремонтные работы на 7 участках автодорог.