Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области за месяц возросла смертность от COVID-19

30 марта 11:25 Общество

Замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий прокомментировал рост смертности от новой коронавирусной инфекции в регионе. Основной фактор – позднее обращение и хронические заболевания.

Согласно статистике, 1 марта коэффициент летальности от COVID-19 составлял 1,5, сейчас – увеличился до 1,66. За все время пандемии коронавируса в регионе скончалось 570 курян. Сегодня статистику летальности пополнили еще трое.

– Смерти связаны с поздней обращаемостью пациентов старше 65 лет, у которых одно или несколько хронических заболеваний, – сказал Андрей Белостоцкий. – Мы неоднократно говорили, что не нужно ждать отдышки и высокой температуры, не нужно лечиться самостоятельно. Если у вас есть симптомы коронавируса – госпитализируйтесь.

Всего в регионе развернуто 1824 койки, из которых 515 с кислородом. Свободный коечный фонд – 572, с кислородом свободно 444 койки.

Также в регион поставили препарат “Актемра”, предназначенный для лечения больных коронавирусом.

– Сейчас мы вводим его тяжелым пациентам, не дожидаясь ухудшения состояния.  Он на 90% дает гарантию того, что пациент не попадет в реанимацию, – добавил замгубернатора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также