Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области отцу-одиночке с тремя детьми помогли углем

01 апреля 16:44 Общество

В рамках благотворительной программы «Ты не один» благоустроить дом помогли отцу троих детей из Октябрьского района.

К камерам трое сыновей жителя Октябрьского района Александра Сафонова не привыкли.

– Мы люди не публичные, – признается старший.

Тем не менее подробно отвечают на все вопросы журналистов, приехавших к ним в этот день. Повод очень приятный – отцу-одиночке привезли 3 тонны угля, а также выделили средства на ремонт ванной.

Александр один воспитывает троих несовершеннолетних сыновей – Романа, Дмитрия и Вову. Младший учится в третьем классе, старшие решают, куда идти учиться дальше. Оба любят возиться с запчастями. Соседи характеризуют Сафонова как образцового отца и просят также обратить внимание на то, что в доме его нет газа.

В общей сложности помощь оказана на сумму порядка 50 тысяч в рамках благотворительной программы «Ты не один», которую в регионе курируют уполномоченный по правам ребенка Наталья Листопадова, Центр защиты семьи, материнства и детства, совет отцов.

– Всего в районе порядка четырехсот отцов-одиночек, – рассказала уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.- В ближайших планах помочь еще одному многодетному отцу из Курчатова – с подведением газа и оборудованием отопительной системы.

Вероника Тутенко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также