Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области женщину-полицейского уволили за пьяную езду

01 апреля 16:26 Происшествия

В Курской области уволенная из полиции женщина пыталась восстановиться на работе через суд.

Курский облсуд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску бывшей сотрудницы органов внутренних дел к ОМВД России по Дмитриевскому району и Управлению МВД России по Курской области. Женщина требовала восстановить её на работе и взыскать с ведомства недополученные выплаты и компенсацию морального вреда.

Истица с июля 2019 года работала в должности следователя. В соответствии с приказом 21 октября 2020 года её уволили в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел. Женщина утверждает, что её незаконно уволили.

В ходе судебного разбирательства нашлись доказательства проступка. Поздно вечером 16 октября 2020 года, тогда еще следователь, ехала по дороге города Дмитриева. Женщина была пьяна, когда села за руль автомобиля. Суд первой инстанции курянке в удовлетворении иска отказал.

– Судебная коллегия Курского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, оставила решение без изменения. Решение вступило в законную силу, – сообщили в пресс-служба Курского областного суда

Для справки:

Апелляционная инстанция указала, что для сотрудников органов внутренних дел установлены повышенные требования к их поведению, как в служебное, так и во внеслужебное время, вследствие чего на них возложены особые обязанности – заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не совершать проступков, вызывающих сомнение в их объективности, справедливости и беспристрастности, наносящих ущерб репутации, авторитету органа внутренних дел и государственной власти. В случае совершения сотрудником органов внутренних дел проступка, порочащего честь, он подлежит безусловному увольнению, а контракт с ним – расторжению. Применение других мер ответственности в данном случае невозможно, поскольку закон не предоставляет руководителю органа внутренних дел права избрания для такого сотрудника иной более мягкой меры ответственности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также