Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская пенсионерка доказала в суде, что работала в колхозе в годы войны

06 апреля 17:05 Происшествия

В Курской области пенсионерке пришлось доказывать через суд, что она трудилась в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Курян, страдающих алкоголизмом, хотят лишить водительских правВ прокуратуру обратилась 92-летняя жительница Курчатовского района. Женщина сообщила, обратилась в областной комитет соцобеспечения с заявлением о выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженицы тыла). Ей отказали, сославшись на то, что документов, подтверждающих работу в тылу, нет.

Однако в материалах пенсионного дела заявительницы нашлись свидетельские показания и другие архивные документы, которые подтверждают, что женщина работала в колхозе в 1943 году.

– Прокуратура направила в суд заявление об установлении факта работы женщины в тылу в годы Великой Отечественной войны. Требования прокурора суд полностью удовлетворил, – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Когда решение суда вступит в силу, женщина сможет воспользоваться мерами социальной поддержки, которые предоставляют труженикам тыла.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также