Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский депутат Ольга Германова вновь поборется за место в Госдуме

06 апреля 17:19 Общество

Еще действующий депутат Государственной Думы VII созыва курянка Ольга Германова заявила о том, что планирует участвовать в очередных выборах в нижнюю палату Федерального собрания России.

О своем решение о выдвижении на праймериз от партии власти на выборы в Госдуму она объявила на расширенном заседании общественного совета проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Культура малой родины». Ольга Германова планирует баллотироваться по одномандатному избирательному округу № 110. В него входят Железнодорожный и Сеймский округ Курска, город Щигры и 18 муниципалитетов. Напомним, что внутрипартийные выборы в регионе пройдут с 24 по 30 мая на портале Госуслуг.

– Я долго размышляла, нужно ли мне идти еще раз на выборы в Госдуму. Прежде чем принять такое решение, я провела ряд встреч с различной аудиторий. Это были и работники культуры, и работники образования. Я почувствовала поддержку, – говорит Ольга Германова. – Сегодня подводили итоги проекта «Культура малой родины», осталось много незакрытых вопросов. Понимаю, что у главы региона Романа Старовойта первоочередная повестка – это строительство новых объектов культуры, в том числе и патриотических парков. Я думаю, что буду полезна в этом плане, так как приобрела в Госдуме опыт в продвижении программ.

За несколько дней до своего заявления Ольга Германова посетила большинство районов области, где на месте общалась с коллективами, выслушивая пожелания и самые актуальные вопросы. Принимались и решения. Одно из таких – строительство в Рыльском районе в 2022 году одного из 15-ти на всю Россию нового современного Центра культуры.

Просили на местах и продолжения действия проекта «Культура малой Родины», который реализуется в Курской области вот уже пять лет. Проект работает в шести направлениях: “Местный дом культуры”, “Театры малых городов”, “Театры – детям”, “Модельные библиотеки”, “Автоклубы”, “Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств”.

– Благодаря проекту мы начали закупать музыкальные инструменты. Для этого пришлось внести поправки в закон, упрощающий закупки для учреждений культуры и образования, – говорит курский депутат. – Школы искусств впервые получили возрастные музыкальные инструменты. Например, маленькому ребенку тяжело тянуть взрослый баян, поэтому были закуплены детские.

Только в 2019 году шесть детских школ искусств и музыкальный колледж обновили музыкальные инструменты, учебные материалы, оборудование на сумму более 40 миллионов рублей рублей.

-Курская область находится в пилотном проекте, по которому ДШИ будут переведены на гособеспечение. В Госдуме уже подготовили такой законопроект, Совет Федерации рассматривает его. Такое решение снимет нагрузку с муниципальных бюджетов, – сказала Ольга Германова.

Большое внимание уделяют Домам культуры: только на территории Курской области их около 680. За четыре года реализации проекта на укрепление материально-технической базы направлено 157,5 миллионов рублей. На эти средства закупили звуковое и световое оборудование, мебель для зала, киновидеопроекционное оборудование, а также сценические костюмы.

– К сожалению, федеральный проект еще не поддерживает краеведческие музеи. Я считаю, что такое направление для финансирования стоит внести в проект. Это основа национального развития нашего государства и его развития, – добавила Ольга Германова.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский политолог Константин Комков примет участие в предварительном голосовании “Единой России”
12 апреля 16:18
Курский политолог Константин Комков примет участие в предварительном голосовании “Единой России”

Сегодня Курский политолог Константин Комков заявил о своем участии в предварительном голосовании  “Единой России”. Курянин планирует побороться за место в Госдуме и Облдуме.