Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская рапиристка стала призёром кадетского первенства мира по фехтованию

08 апреля 12:34 Спорт

Курянка Анастасия Безносикова завоевала серебряную медаль престижного турнира.

Фото: комитет по ФК и спорту Курской области

В Каире (Египет) состоялся кадетский чемпионат мира по фехтованию на рапирах. В международном состязании приняли участие 59 спортсменок. От Курской области на турнире выступили пять спортсменок, из которых до медалей добралась только Анастасия Безносикова. Обыграв кореянку Мо Байоли – 8:6 и румынку Марию Кожокару – 12:6, юная фехтовальщица сумела выйти в финал, где ее соперницей стала Джессика Ци Цзя Гуо. Решающая фехтовальная схватка завершилась в пользу канадской рапиристки – 15:9. Анастасия сумела завоевать серебряную награду мирового первенства.

Как отмечает Анастасия Безносикова, для неё это мировое первенство стало дебютным в карьере, поэтому перед фехтовальными поединками она испытывала огромное волнение.

— В финальной схватке с канадской рапиристкой старалась выходить на дорожку с холодной головой, однако довлел небольшой страх и в итоге «перегорела», не выдержала морального давления, поэтому и уступила, — признаётся 16-летняя фехтовальщица.

Несмотря на проигрыш в финале, юная рапиристка соловьиного края исполнила свою мечту – попала на первенство мира и показала более чем достойный результат.

Илья РОМАНОВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские рапиристы заняли призовые места на двух турнирах
14 ноября 13:54
Курские рапиристы заняли призовые места на двух турнирах

В подмосковных Химках и в Будапеште состоялись соревнования по фехтованию.