Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мэрия Курска за миллиард выкупит у завода КПД участок и недостроенную школу

08 апреля 14:03 Общество

Участок площадью 36 тысяч квадратных метров и недостроенная школа на проспекте Дериглазова перейдут в собственность города Курска.

Городской комитет по управлению имуществом и Курский завод КПД имени Дериглазова договорились о цене за земельный участок. Вместе с ним мэрия выкупает и недостроенную школу на тысячу человек.

Этому предшествовали два месяца судебных разбирательств. Мэрия планировала возместить 938 миллионов, однако  застройщика не устроила сумма.

– По решению суда, мэрия заплатит за участок и недострой более миллиарда. Стороны заключили мировое соглашение, – пишет “Абирег”.

Отметим, что участок находится в собственности завода с 2012 года, также имеется разрешение на строительство, выданное в 2019 году.

Как сообщает источник, 57,5 миллионов рублей заводу возместят за участок, ещё 943,5 миллионов (с учетом НДС) – за школу. Средства перечислят в два этапа: 400 миллионов – до 1 июня, и оставшуюся сумму – 601 миллион, – до 1 сентября. До конца недели застройщик обязан передать мэрии градостроительный план участка и все сопутствующие документы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В новую школу на Дериглазова в Курске набрали 35 классов
02 августа 17:52
В новую школу на Дериглазова в Курске набрали 35 классов

В новой курской школе №62 набраны 22 класса начальной школы. Об этом на планерке у мэра Виктора Карамышева доложил его заместитель Владимир Гребенкин.