Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Отдала мошенникам 7 миллионов

Газетный выпуск № 2021_040
08 апреля 10:46 Происшествия

Сорокалетняя курянка имела бы все шансы занять первую строчку в «рейтинге» жертв мошенников, если бы такой кто-то составил. За две недели она отдала аферистам почти 7 миллионов рублей. Из них 5 миллионов было взято в кредит.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, пострадавшая считала, что участвует в спецоперации по разоблачению мошенников. Позвонивший ей лжесотрудник правоохранительных органов сказал, что персональные данные клиентов банка и сведения об их счетах попали в руки группы мошенников и те собираются присвоить имеющиеся средства, а также оформить кредиты на владельцев счетов.
Пресечь действия злоумышленников, по версии «следователя», можно было только оформлением банковских займов и переводом всех средств, включая сбережения, на «безопасные» счета. Эти финансовые операции курянка проводила в течение двух недель.
Соблюдая «тайну следствия», она не поставила в известность об участии в «спецоперации» ни родственников, ни друзей. Во время оформления одного из кредитов оператор банка спросил пострадавшую, не мошенникам ли она собирается перевести полученные деньги. Женщина ответила, что знает, что делает.
Всего она совершила 15 переводов и одумалась, когда средства с «безопасных» счетов не вернулись обратно, как обещал её собеседник. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, преступников разыскивают. Им грозит до 10 лет лишения свободы.
Полицейские ещё раз напоминают курянам: так называемых «безопасных» счетов не существует и сотрудники правоохранительных ведомств не привлекают обычных граждан к оперативно-разыскным мероприятиям.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также