Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Завершается снос домов на улице Бойцов 9-й дивизии

Газетный выпуск № 2021_040
08 апреля 10:01 В развитии

Теперь вместо частных жилых домов появится четырёхполосная дорога

Перед началом реконструкции город выкупил и оформил 19 земельных участков. Переселение обошлось в 30 миллионов рублей. 27 миллионов предоставила область, почти 3 миллиона выделила городская казна.
– Помимо этого, из городского бюджета 4 миллиона направили на снос жилья, – пояснили в администрации Курска.
Расширить 600-метровый участок от Звёздной до 50 лет Октября планировали уже давно, здесь постоянно в часы пик образовывались пробки.
Сейчас подрядчик готовит территорию под строительство: сносит дома от 1-го Аэродромного переулка до улицы 50 лет Октября, вырубает деревья и кустарники, переносит коммуникации.
– От жителей стали поступать обращения о затруднении движения по тротуарам вдоль строительной площадки. В частности, куряне жалуются на технику и мусор на пешеходных дорожках, – сообщили в городском комитете дорожного хозяйства.
В адрес подрядчика направили предписание: он должен убрать мусор с пешеходной зоны. В то же время курян просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.
На период проведения реконструкции участка автомобильной дороги пешеходам рекомендуется использовать тротуар, расположенный со стороны многоэтажных домов.
Как только позволит погода, подрядчик приступит к основным дорожным работам. Строительство пройдёт в два этапа, чтобы не создавать транспортного коллапса. Сначала дорожники обустроят полосы со стороны частных домов, затем приступят ко второй части объекта. Проект также предусматривает разделительную зону с островками безопасности на пешеходных переходах. Появится здесь и велосипедная дорожка. По обе стороны от проезжей части обустроят тротуары, благоустроят газоны.
Основные дорожные работы обойдутся в 100 миллионов рублей. Реконструкция ведётся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Завершить работы планируется до конца этого года.
Фото Ирины СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также