Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курскому учителю химии присвоили звание Народного учителя

09 апреля 09:40 Общество

Учитель химии лицея №6 имени Булатова города Курска Эльза Кожанова отмечена наградой Президента России.

Фото: vk.com/public187907440

«Педагог, который привил любовь к химии на всю жизнь», — так отзываются выпускники курского лицея №6 об учительнице химии Эльзе Кожановой, которой присвоили звание Народного учителя за большой вклад в развитие образования и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующий Указ 6 апреля подписал Президент России Владимир Путин.

Педагогический стаж Эльзы Алексеевны – 62 года, из которых 47 лет она работает в шестом лицее. Она является лауреатом ежегодной городской премии «Признание» в номинации «Педагогическое мастерство учителя», победителем регионального конкурса общественного признания «Человек года – 2013» в номинации «Мудрость и опыт», шестикратным обладателем премии Фонда Сороса.

Выпускники 1984-го года вспоминают Эльзу Алексеевну, как строгого, но справедливого педагога.

— На уроки химии никто не опаздывал, к другим учителям могли, а к ней — нет. Это строгий, но справедливый педагог, который привил мне любовь к химии на всю жизнь, — говорит выпускница лицея №6 Ирина Соломатина. – После лицея решила связать свою жизнь с этой наукой: последовал Курской политехнический институт (нынешний ЮЗГУ), затем работа по специальности.

Отметим, что Эльза Алексеевна является лауреатом ежегодной городской премии «Признание» в номинации «Педагогическое мастерство учителя», победителем регионального конкурса общественного признания «Человек года – 2013» в номинации «Мудрость и опыт», шестикратным обладателем премии Фонда Сороса.

Ее имя внесено в раздел «Лучшие люди России» энциклопедии «Одаренные дети – будущее России».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также