Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области выписали 1,3 млн рублей штрафов за свалки

09 апреля 17:52 Общество

На личной странице “ВКонтакте” губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о том, как в соловьином крае проходит “мусорная реформа”.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта “ВКонтакте”

Губернатор сообщил подписчикам, что сейчас в области работает несколько предприятий по переработке бытовых отходов. Пластиковые бутылки, бумажные стаканы и картонные коробки перерабатывают в новые упаковки для товаров.

В 2020 году в Курске установили 395 новых контейнеров для сортировки пластика и бумаги с картоном. Роман Старовойт отметил, что в планах установить такие контейнеры на большинстве площадок в Курске, Курчатове и Железногорске. Деньги на эти средства планируется получить в федеральном бюджете. Сейчас этот вопрос прорабатывается с Минприроды России.

Использованную пластиковую тару, макулатуру можно сдать и самостоятельно. В областном центре этим занимается «ЭкоДом». Первый пункт приема уже работает в Курске на улице Сумской, дом №46.

– Также мы с командой боремся против несанкционированных свалок. В прошлом году ликвидировали 135 таких помоек. А нарушителям, которые считают для себя возможным загаживать родной край, выписали штрафов на 1 320 000 рублей. Также работаем над устранением застаревших свалок, мусор на которых копится многие годы, – сообщил губернатор.


Сообщить о незаконной свалке можно по телефону: 53-23-05 внутренний 485, 489.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области высадили деревья на 307 гектарах леса
18 мая 20:25
В Курской области высадили деревья на 307 гектарах леса

Искусственное лесовосстановление проведено в Курской области на площади 307 гектаров, сообщили в пресс-службе областной администрации.