Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский «Авангард» проиграл раменскому «Сатурну»

11 апреля 16:53 Спорт

Первый домашний поединок после рестарта национального первенства завершился со счётом 0:1.

На стадионе «Трудовые резервы» курский «Авангард» провел свой первый домашний матч весенней части группы 3 второго дивизиона против лидера турнира — раменского «Сатурн».

Первый тайм прошёл в обоюдоострой борьбе, хозяева имели несколько опасных моментов, однако реализовать их не смогли — подводила реализация, а в одном из эпизодов гостей выручил вратарь Межиев.

Куряне преуспели в стартовом тайме и в получении желтых карточек — 3 предупреждения за 45 минут. На перерыв обе команды ушли, так и не открыв счёт — 0:0.

Во втором тайме рисунок игры кардинальным образом не изменился. Самый опасный момент возник на исходе часа игрового времени, когда гости убежали в контратаку, однако хавбек «Сатурна» Широков не смог поразить владения курян. «Соловьи» пытались создавать опасность со стандартов, но все было тщетно. Развязка наступила за 5 минут до финального свистка, когда форварду «инопланетян» Кириллу Кавындикову удался точный удар — 0:1.

Таким образом, курский клуб терпит минимальное поражение в первом весеннем домашнем матче и остаётся с 24 очками на экватор турнирной таблицы.

— Встречались с лидером – достаточно сильным соперником. Плюс, у нас напряжённый график и небольшая ротация состава. Когда вошли в игру, основной задачей было приноровиться к газону. Был достаточно сложный отскок, а мы давно не играли и не тренировались на естественном покрытии. Во втором тайме немножко подустали. Мы пытались усилить игру заменами, однако это не удалось. Соперник был чуть быстрее и точнее в завершении, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Игорь Беляев.

Его визави, Андрей Афанасьев отметил, что залог успеха его подопечных – самоотдача и выполнение установок главного тренера на поле.

Напомним, что свой следующий поединок подопечные Игоря Беляева проведут 18 апреля в Калуге против местного одноимённого клуба.

Илья РОМАНОВ, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский парашютист победил в чемпионате мира среди военнослужащих
30 ноября 20:44
Курский парашютист победил в чемпионате мира среди военнослужащих

В Дохе — столице Катара завершился 44-й чемпионат мира Международного совета военного спорта (CISM) по парашютному спорту.