Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

У курян больше не изымут кошек и собак за долги

13 апреля 16:15 Общество

Сегодня Государственная Дума России в третьем в чтении приняла проект закона, который запретит изымать домашних животных за долги.

Такие изменения внесены в статью 446 Гражданского процессуального кодекса России, законопроект поддержали 384 депутатов Государственной Думы.

– Это правильно, исходя из гуманного отношения не только к домашним питомцам, но и к их владельцам, – сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. – Животные становятся членами семьи. Изъятие домашнего питомца – очень болезненное событие. Это недопустимо. Принятый сегодня законопроект позволит предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное.

Ранее было запрещено забирать за долги племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птиц и пчел. Как сообщили в пресс-службе ГосДумы, теперь этот перечень будет расширен. В него войдут домашние животные, которые определены положениями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», а именно кошки, собаки и другие животные, которые не используются в предпринимательской деятельности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также