Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области коронавирусные ограничения продлятся до 30 апреля

14 апреля 10:57 Общество

В течение полугода в Курской области количество заболевших ОРВИ, гриппом и пневмониями превышало эпидпорог, и только в последнее время отмечают снижение.

Однако существуют риски осложнения ситуации во всей стране, в том числе и связанные с заносом новых штаммов ковида из-за рубежа. Меры безопасности обсуждались на сегодняшнем заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Курской области. Губернатор Роман Старовойт решил продлить ограничительные мероприятия до 30 апреля и активизировать работу по вакцинации курян.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин подчеркнул, что в общем количестве заболевших высока доля пациентов 65+, которые переносят ковид тяжело. Такая же ситуация и в других регионах. Губернатор Роман Старовой отметил, что риск тяжелых осложнений высок у пациентов с 60 лет. На заседании решили рекомендовать работодателям перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционную форму работы.

– Работодателям рекомендуем активизировать контроль за выполнением требований Роспотребнадзора по профилактике ковид на рабочих местах, в том числе обязательную термометрию, – сказал Олег Климушин. – В торговых организациях и других местах массовых посещений, в пассажирском транспорте необходимо неукоснительно выполнять все меры безопасности. Также рекомендуем работодателям разъяснять необходимость вакцинирования и организовать коллективную вакцинацию. Опыт вакцинации от гриппа показывает, что наиболее эффективна организованное коллективное вакцинирование.

Ситуациям может осложниться и в связи с наступлением сезона отпусков и дачных работ.

– Туроператоры должны разъяснять клиентам о необходимости соблюдать все меры безопасности во время поездок за границу, – сказал Олег Климушин. – И все-таки рекомендуем курянам по возможности ограничить посещения других стран.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также