Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске проинспектировали городские дороги

15 апреля 20:39 Инфраструктура

Сегодня председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков проинспектировал состояние дел на четырех объектах регионального центра.

Первый адрес – проблемный. Это улица Суворовская. Тут стоит тишина, нарушаемая только редко проезжающими автомобилями. Видно, что среди них дорога не пользуется популярностью из-за ям и выбоин. По словам заместителя Главы Курска Василия Волобуева здесь ремонт проводился в 2019 году. Но с началом эксплуатации дороги начались появляться дефекты.

– Трасса на тот момент имела пятилетнюю гарантию. Администрация начала претензионную работу, требуя устранить дефекты, навести порядок. Однако подрядчик «Курскспецдорстрой» начал процедуру банкротства. Сейчас идут разбирательства в судах, в том числе и Арбитражном. Мы готовы начать устранять дефекты самостоятельно, заключив договор с другим подрядчиком, а затем возместить затраты за счет банкрота. Для этого нужно получить решение суда, заседание которого состоится 26 мая, – пояснил Василий Волобуев.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

А вот на следующей точке инспекции улице Бойцов 9-й дивизии работы ведутся, как говорится, на полную катушку. На 600 метровом участке от улицы Звёздной до 50 лет Октября проводится масштабная реконструкция. Ранее водители называли это место «бутылочным горлышком», где из-за тесноты без конца возникали автомобильные заторы. Одновременно идет снос частных жилых домов. Как рассказал руководитель фирмы-подрядчика, после реконструкции здесь будет 4 полосы движения – по две в каждом направлении. На реализацию проекта по реконструкции «Бойцовки» выделено почти 147 миллионов рублей, без учета финансовых затрат на выкуп участков под снос. Завершить работы с опережением графика планируется в августе нынешнего года.

– Предусмотрены тротуары с обеих сторон, технические дорожки, а также велосипедная – шириной в полтора метра, будут построены современные и комфортные остановки, – рассказал директор компании.

Не простаивают дорожники и Сеймском округе. Здесь идет асфальтирование перекрёстка улиц Серёгина и Энергетиков. Ведется укладка бордюрного камня.

-Мы уже до обеда уложили 300 штук. А план на сутки – 400. А по контракту надо свыше 24 тысяч штук. На объекте работают две бригады. До 10 июня, уверен, объекты полностью сдадим, – информирует директор по производству организации «Терра» Иван Ибрагимов.
– Качество асфальтобетонной смеси каким образом отслеживаете, -интересуется Сергей Солдатенков.
– У нас собственная лаборатория имеется. Она регулярно берет обязательные пробы. На сегодняшний день уложено 1800 тонн асфальта из запланированной 21 тысячи.

Развязка на Серегина – не единственный объект «Терры». Есть уже выигранные по конкурсу подряды в Медвенском, Курском, Щигровском районах. Успеют? Но Иван Ибрагимов заверяет, что все контрактные обязательства компания выполнит в запланированный срок.

На последнем адресе инспекции улице Димитрова уже приступили к ямочному ремонту дороги. Это муниципальный заказ.

– Такой вид ремонта, к сожалению, мера вынужденная. Если его не делать, то муниципальные дороги в межремонтный период дороги могут прийти в полную негодность. В Курске выявили 40 тысяч квадратных метров ямок и выбоин. По этой причине губернатор области выделил дополнительно 30 миллионов рублей. Часть выделенных денег пойдет на приведение в порядок улицы Ленина. И хотя гарантийных обязательств на этот вид ремонта не существует, как показывает практика, с подрядчика можно потребовать исправление работы, если обнаружатся дефекты, – отметил Василий Волобуев.

Борис КИРЯЕВ, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также