Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский облсуд оставил в силе приговор за смертельное ДТП

16 апреля 16:42 Происшествия

Прокурор и потерпевшие требовали в суде ужесточить наказание виновнику смертельной аварии, которая произошла в Курской области два года назад. Сам осужденный просил смягчить приговор.

ДТП произошло поздним вечером 1 августа 2019 года в поселке Глушково.

Как следует из материалов дела, 41-летний мужчина ехал на автомобиле “ВАЗ-21140”, на переднем сидении был его 30-летний знакомый. Выезжая из населенного пункта, водитель пошел на обгон и в результате столкнулся со встречным автомобилем “ВАЗ 21103”, за рулем которого был 19-летний парень. Пассажир виновника ДТП получил тяжелые травмы, второй водитель также был тяжело травмирован, он от полученных повреждений скончался.

Спровоцировавший аварию курянин ранее был судим, у него двое детей. В судебном заседании первой инстанции он полностью признал вину. Глушковский районный суд назначил ему 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением водительских прав на 3 года. Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшей: мать погибшего просила взыскать с осужденного три миллиона в качестве компенсации морального вреда. Суд взыскал миллион рублей компенсации, а также судебные расходы – 38 тысяч рублей.

В Курский областной суд по данному делу поступило апелляционное представление прокурора и две жалобы – потерпевшей и осужденного. Прокурор просил ужесточить приговор и добавить осужденному еще три месяца лишения свободы. Мать погибшего просила назначить виновнику ДТП максимально строгое наказание и в полном объеме удовлетворить ее требования в части взыскания компенсации. Сам осужденный, ссылаясь на то, что компенсировал потерпевшей 200 тысяч рублей в счет затрат, связанных с погребением ее сына, а своему знакомому – 50 тысяч рублей на лечение, просил смягчить наказание.

– Курский областной суд оставил представление и жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также