Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске “управляйку” лишат лицензии за разлив канализации

19 апреля 13:12 ЖКХ

На проспекте Дружбы в Курске в многоэтажном доме №19 «а» снова произошел разлив канализации. Вопрос о необходимости реконструкции канализационный системы обсуждался на прошлом оперативном заседании администрации Курской области.

Канализацию на этом участке прорывает не первый раз. Тогда проблему решили, но в целом на состояние системы это не проявляло. Канализация опять забилась, и по улице потекли сточные воды.

На сегодняшнем оперативном заседании администрации Курской области губернатор Роман Старовойт предложил поставить вопрос о лишении УК лицензии.

Напомним, что именно этот многоквартирный дом несколько лет назад числился в долгостроях. Благодаря вмешательству властей, объект удалось сдать, и дольщики вселились в свои квартиры, но проблемы остались. Вероятно, систему канализации монтировали в спешке, и теперь она периодически дает сбои.

Канализационная система входит в общедомовую собственность, за ее состояние отвечает управляющая компания. Глава города Курска отметил, что УК принадлежит тому же собственнику, кто строил дом и устанавливал коммуникации. Технически мероприятия по реконструкции канализации уже разработаны, но, судя, по продолжающимся авариям, не выполнены. На объект периодически выезжают специалисты «Водоканала», они решают локальные проблемы, но внести глобальные изменения в систему не могут.

– Управляющая компания, как я понимаю, самоустраняется. Люди справедливо возмущаются состоянием обслуживания дома, – сказал Роман Старовойт. – Необходимо принять меры, чтобы вопросы решались не в оперативном порядке, а на постоянной основе. Следует обратиться в государственную жилищную инспекцию, чтобы у УК была отобрана лицензия. Не хотят работать на рынке, пусть закрываются.

Жильцам дома по проспекту Дружбы 19 «а» посоветуют сменить УК. Как сказал Виктор Карамышев, комитет ЖКХ города Курска организует собрание собственников, на котором будет разъяснен порядок отказа от услуг УК и выбора новой организации по управлению домом.
Фото: “Курский Бомонд”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также