Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области Обоянь и Суджу обязали поучаствовать в программе благоустройства

19 апреля 10:59 Общество

Большинство курских городов активно включились в федеральную программу благоустройства малых городов России. На средства федерального бюджета благоустраивается набережная в Курчатове, парк в Железногорске и другие объекты. На оперативном заседании чиновники обсуждали, почему в программе не участвуют Суджа и Обоянь.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

– Мы не первый год принимаем участие в программе по благоустройству малых городов. С хорошими результатами эта работа проводится в таких муниципальных образования как Фатеж, Дмитриев, Рыльск, но в программе не участвуют Обоянь и Суджа. В чем проблема? Почему эта работа провалена? – спросил Роман Старовойт.

Программа благоустройства реализуется с условием софинансирования, муниципальным образованием достаточно вложить минимальные средства. В Обояни не нашли инвесторов. Как сказал заместитель губернатора Алексей Смирнов, этот вопрос решается. Что касается Суджи, то достигнуть понимания с администрацией города до сих пор не удалось. На оперативном заседании Сергей Фролов пояснил, что он только несколько дней является и.о. главы администрации Суджи, и в ближайшее время пообещал разобраться с ситуацией.

– Есть возможность получить федеральные средства, для людей преобразовать парк, улицы Суджи. Прошу принять меры и доложить о проделанной работе, – сказал Роман Старовойт. – Мы обязаны участвовать во всех федеральных программах, привлекая дополнительные средства на развитие региона. На 20 мая запланировано проведение межведомственной комиссии по участию в программе благоустройства малых городов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также