Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Проект «Северный фас Курской дуги» помогут разработать курские скульпторы

21 апреля 17:55 Общество

На прошлой неделе курские скульпторы опубликовали открытое письмо. В нём члены Союза художников России сообщили, что не могут принять участие в открытом творческом конкурсе на создание идейно-художественной концепции историко-культурного мемориального комплекса «Северный фас Курской дуги».

С авторами письма встретился заместитель губернатора Александр Чуркин. На встречу пришли заслуженные художники России Владимир Бартенев и Николай Криволапов, члены Союза художников России Юрий Киреев и Святослав Третьяков.

– Мы написали письмо, чтобы объяснить, почему не представили на конкурс свой проект, а не с целью обвинить региональную власть. Времени для подготовки качественной концепции было недостаточно, а представлять недоработанную идею мы не хотим, – рассказал заслуженный художник России Владимир Бартенев.

Замгубернатора отметил, что сейчас необходимо наладить конструктивный диалог и прийти к единому мнению: как курские скульпторы могут участвовать в реализации проектов.

– Важно сделать не монументальный комплекс, а место, куда жители и гости региона захотят приезжать вновь и вновь, – сказал Александр Чуркин.

Следующая встреча, по планам, пройдёт в мастерской скульпторов. На ней обсудят конкретные предложения и варианты сотрудничества, сообщает областная администрация.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Понырях открыли памятный знак в честь воинов-пограничников Курской битвы
22 июня 13:35
В Понырях открыли памятный знак в честь воинов-пограничников Курской битвы

В Понырях Курской области состоялся митинг, посвященный 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны и торжественному открытию памятного знака «Героям-пограничникам».