Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области член комиссии за деньги помогал выигрывать конкурсы

26 апреля 17:18 Криминал

Промышленный суд Курска признал виновным члена конкурсной комиссии в коммерческом подкупе. За деньги он помогал участникам конкурса получать заказы.

В первом случае обвиняемый взял с победителя конкурса 800 тысяч рублей, во втором – два миллиона. Последнюю сумму он поделил с сообщником.

По информации старшего помощника прокурора Курской области Татьяны Русановой, подсудимый состоял в конкурсной комиссии по выбору поставщиков средств химзащиты растений. За деньги он передал участнику конкурса предложения его конкурентов. Обладая этой закрытой информацией, поставщик так составил свой пакет документов, что стал победителем конкурса.

Во втором эпизоде коммерческого подкупа злоумышленник вместе с сообщником составил экспертное заключение в пользу одного из участников конкурса и тот тоже получил заказ. Стоило это уже два миллиона рублей. Уголовное дело в отношении подельника обвиняемого выделено в отдельное производство, а бывшего члена комиссии уже осудили.

– Разделив мнение государственного обвинителя, суд приговорил обвиняемого к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права в течение 2 лет осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в коммерческих организациях, – сказала Татьяна Русанова. – С осужденного в доход государства взысканы денежные средства, полученные в результате совершения преступления.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также