Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области сохранят отопление на майские праздники

28 апреля 18:38 Общество

Курский Роспотребнадзор на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса поднял вопрос об отопительном сезоне в регионе. И повод есть – куряне жалуются на холод в квартирах.

“Квадра” прокомментировала внезапное отключение отопления на КЗТЗ в Курске

отопление

Отопительный сезон в Курской области завершился еще 16 апреля, однако из-за резкого похолодания тепло в соцучреждения и дома курян вернулось. Исключение (по жилым домам – прим.ред.) составляют только Курск, Щигры, Обоянский и Черемисиновский районы. Это связано с тем, что в теплоносителях уже слили воду, а вернуть ее не так просто.

– В конце этой недели ожидается потепление. Даже если мы сейчас решим полностью вернуть отопление, то на все технологические работы понадобиться от 5 до 7 дней, – сказал глава региона Роман Старовойт.

Как доложил первый замгубернатора Алексей Смирнов, в социальных сетях люди точечно сообщают об отсутствии отопления. Сейчас, например, проверяется информация по больнице на улице Кольцова. Также он предложил отключить отопление к майским праздникам, так как синоптики говорят об устойчивой плюсовой температуре в эти дни.

– Учитывая прогнозы Росгидромета, которые говорят о том, что температура в мае будет ниже среднестатистической, давайте сохраним отопление, – подытожил Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области отопление в соцучреждения вернули по заявкам
26 апреля 10:08
В Курской области отопление в соцучреждения вернули по заявкам

На прошлой неделе мы сообщали о том, что глава Курской области Роман Старовойт поручил вернуть отопление в социальные учреждения. Такое решение было принято из-за резкого похолодания в регионе.