Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области задержали группу наркоторговцев

29 апреля 13:43 Происшествия

Сотрудники Госавтоинспекции на курской трассе задержали автомобиль наркодилеров и изъяли 85 килограммов гашиша.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курской области

По предварительным данным, наркотики поставляли из-за рубежа, после чего злоумышленники распространяли их в разные регионы страны.

Преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений, каждая из которых выполняла определенную функцию. Наркодилеры тщательно соблюдали меры конспирации. Благодаря взаимодействию с Росфинмониторингом и Сбербанком полицейские вышли на след участников московской и петербургской ячеек криминального сообщества, а также установили личности его лидеров.

– Два автомобиля остановили на трассе в Медвенском районе Курской области. В багажнике одного из них полицейские обнаружили 60 полиэтиленовых пакетов с гашишем, которые были спрятаны в баке для воды. На второй машине злоумышленники разведывали дорожную ситуацию и прикрывали транспортировку товара, – рассказали МВД России.

Так задержали первых подозреваемых.

Соучастники забрали наркотики из тайника в лесу в Белгородской области. Товар должны были отправить в Москву.

Оперативники предполагают, что задержанные выполняли функции межрегиональных курьеров, фасовщиков и кладовщиков. По местам их жительства, а также в арендуемом частном доме в Московской области полицейские провели обыски. В кладовке дома нашли более 16 килограммов брикетов смеси с кокаином, а также более 2 килограммов банок с гашишным маслом. Изъяли также 50 листов-марок, которые направили на экспертизу.

– Сотрудники полиции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержали еще двоих граждан. Один из них, по версии следствия, возглавлял местную ячейку сообщества, второй оборудовал тайники в автомобилях. У них изъяли 3 килограмма кокаина и более 10 кустов, предположительно, наркосодержащих растений, – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В нескольких районах Московской области в лесных массивах полицейские обнаружили еще более 10 закладок. Из тайников изъяли свыше 50 тысяч таблеток, более 450 капсул с масляной субстанцией, более 2 тысяч картриджей, заправленных жидкостью, для так называемых вейпов. Все изъятое исследуют эксперты.

Задержанных заключили под стражу и возбудили на них уголовные дела. Полиция устанавливает личности всех участников сообщества, каналы поставки наркотиков и организаторов противоправной деятельности, которые объявлены в федеральный розыск.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также