Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Готовимся к выпускному

Газетный выпуск № 2021_052

Грядёт череда выпускных вечеров. В отличие от выпускников-2020, которые услышали свой последний звонок в Zoom, нынешние одиннадцатиклассники собираются отпраздновать прощание со школой «как полагается»: готовятся к выпускным вечерам, покупают костюмы и платья, планируют поездки. Но во сколько всё это обойдется?

ДЛЯ ДЕВУШЕК
Элегантное платье и хорошие туфли – залог идеального выпускного вечера для любой девушки. Именно в красивом наряде выпускница почувствует себя королевой и отлично получится на всех фотографиях. Варианты покупки – от бутиков, предлагающих брендовую одежду, до торговых центров, где выбор и цены более демократичны.

Бутики
Здесь можно найти платья от домов моды Jovani, Terani Couture. Но за красоту придётся платить. Цены колеблются от 6000 до 120 000 рублей. В среднем классическое выпускное платье обойдётся в 17 000-25 000 рублей. И опасение, что вся эта красота больше не пригодится, девушек не останавливает.
– Своё выпускное платье я купила ещё осенью, – рассказывает ученица курской гимназии №25 Екатерина Черникова. – Просто не могла отказать себе в удовольствии хотя бы несколько часов побыть принцессой. Да, в октябре пандемия снова набирала обороты, но я была уверена, что всё наладится. Также мы с одноклассниками заранее забронировали ресторан.

Магазины
Большинство магазинов вечерних платьев расположено в городских торговых центрах и предлагает довольно широкий ассортимент. Можно сравнить цены и качество, походить, подумать, проанализировать и выбрать наряд по душе буквально не выходя из здания. Цены – от 4500 рублей. В среднем вечернее платье обойдётся в 12 000-15 000 рублей.
– Планирую купить недорогой наряд в одной из крупных торговых сетей, – говорит Ангелина Ленина, выпускница курской школы №27. – Сделаю это за пару дней до выпускного вечера, ведь неизвестно, как поведёт себя коронавирус летом. Очень надеюсь, что удастся принарядиться и посидеть в кафе с одноклассниками и родителями. Что касается поездки куда-либо, мы решили обойтись без неё.

Свадебные салоны
Тем, кто хочет создать «масштабный» образ, есть смысл посетить свадебные салоны.
Здесь девушки смогут найти и пышные платья в пол, и романтичные наряды, облегающие фигуру. Здесь же помогут сформировать законченный стильный вечерний образ: подберут сумочку, посоветуют причёску, макияж, маникюр и обувь, гармонирующие с выбранным платьем.
Цены соответствуют масштабу – от 10 000 рублей, модели из новой коллекции обойдутся в 25 000-50 000.
– Эскиз своего платья я изготовила сама. Затем мы с мамой пришли в салон, где с дизайнером подобрали ткань, определились с цветом, утвердили фасон, сделали замеры. Такого уникального платья не будет ни у кого в Курске! – делится одиннадцатиклассница лицея №6 Арина Заболотная.

ДЛЯ ЮНОШЕЙ
Парням выбрать наряд на выпускной вечер гораздо проще, чем девушкам. Классический костюм потому и называется классическим, что не предусматривает импровизаций в плане фасона. Цена здесь зависит от качества ткани и бренда производителя. И вариантов мест покупки, в общем, два – в магазине или на рынке.

В магазине
Как правило, цены на мужские костюмы в магазинах варьируются в пределах 8000-15 000 рублей.
– Приобрёл костюм-тройку в первом попавшемся магазине. Он обошёлся мне в 12 000 рублей. Мама говорит, что я вылитый Брэд Питт, ну или его русская версия Саша Петров. Значит, на выпускном все девчонки тоже будут без ума! – смеется Даниил Иванов, ученик школы №31. – Банкетный зал заказали давно, получилось сделать это без предоплаты. Надеемся, что обойдётся без коронавирусного форс-мажора.

На рынке
Более бюджетные варианты костюмов можно найти на местных рынках. Моделей много: приходим, примеряем, выбираем. Цены на костюмы в торговых рядах – 5000-9000 рублей.
– Купил классный костюм на Центральном рынке Курска. Визуально ничем не отличается от дорогих магазинных брендов. И кстати, убил в один день двух зайцев: здесь же взял лакированные туфли по хорошей цене, – рассказывает Максим Бегов, выпускник 7-й школы города Железногорска.

КУДА ПОЕХАТЬ
О выборе кафе или ресторана вы наверняка позаботились ещё несколько месяцев назад. Теперь предлагаем определиться, куда съездить с одноклассниками после празднования выпускного.

Турбазы, базы отдыха
Их в Курской области огромное количество. Это просторные и оборудованные для отдыха территории, прекрасно подходящие для атмосферных вечеров с друзьями и родными.
Можно арендовать домик с живописным видом, беседкой и мангалом для компании до 40 человек, попариться в бане с хамамом, провести вечер с песнями под гитару у костра, поиграть в подвижные игры, отдохнуть на песчаном пляже, порыбачить и искупаться, взять напрокат лодки и катамараны, организовать рыбалку.
Стоимость – от 4500 рублей за домик, от 2500 за беседку в сутки.

Экскурсионные туры
Незабываемые впечатления мы получаем в путешествиях, а тем более – в путешествиях с одноклассниками. Можно организовать для всех экскурсию. Предложений много: от однодневных туров по нашей области до недельных поездок в другие регионы России.
Например, можно отправиться в уездный город Обоянь: открыть для себя интересный район с исторической застройкой, побывать в зимнем саду и в местном уютном музее.
Кроме того, из Курска постоянно организуют экскурсии в Тулу, Орёл, Белгород, Воронеж, Казань, Санкт-Петербург и Москву.
Цена зависит от региона и времени поездки. Стартует от 1300 рублей на человека в сутки.

Другие развлечения
Хорошо провести время можно не только в поездках. Отличным вариантом будут квесты, лазертаг, пейнтбол, соревнования в веревочном парке. Всё это обойдётся примерно в 4000 рублей за час на компанию.
Главное – не лишать себя удовольствия провести время вместе с одноклассниками и ещё немного побыть детьми перед взрослой университетской жизнью.
Анна ЕЛЬНИКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также