Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Два миллиона перевёл мошенникам

Газетный выпуск № 2021_053-054
13 мая 12:12 Происшествия

За майские выходные телефонные аферисты обманули 12 курян. Больше всех пострадал житель Курска. Он перевёл мошенникам деньги со своего счёта и влез в кредит.

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, преступники, представившись сотрудниками службы безопасности банка, убедили мужчину, что его личный кабинет взломан. Сохранить сбережения удастся, если немедленно отправить их в «безопасную» ячейку.
Курянин сразу перевёл мошенникам 400 тысяч рублей. Продолжая обрабатывать жертву, преступники сказали, что мошенники попытаются оформить и крупный кредит на имя владельца счёта. Чтобы предупредить их, необходимо действительно взять заём. Поверив и в эту ложь, пострадавший взял в кредит больше полутора миллионов рублей. Эти средства также были отправлены на «безопасный» счёт. Полицейские напоминают, что телефонные мошенники не смогут добраться до ваших денег, если вы сразу прервёте подобный разговор.
Отметим, что большинство курян научились защищать свои банковские счета. Пример этому – случай с пенсионеркой из Курчатова. Ей позвонила незнакомка, представившаяся старшим следователем следственного управления Москвы, и потребовала, чтобы та поучаствовала в «секретной операции» против работающих в банке мошенников.
Лжеследователь заявила, что последним этапом разоблачения сотрудников, похищающих деньги клиентов, станет их задержание прямо в отделении банка. Пенсионерке отводится важная миссия. Она должна в том самом отделении банка оформить кредит и перевести деньги на безопасный счёт. В этот момент, по версии «следователя», в зал ворвутся сотрудники спецслужб и арестуют виновных.
В эту чушь женщина не поверила, даже когда мнимые сотрудники ГУВД Москвы стали угрожать ей привлечением к ответственности за «срыв операции». Аферисты не получили ни копейки, их личности устанавливаются.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также