Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Освобождённого заказчика убийства требуют вернуть в тюрьму

Газетный выпуск № 2021_053-054
13 мая 12:13 Происшествия

Больше тридцати лет назад, в 1990-м, житель Курска заказал убийство знакомого за то, что тот передумал продавать свой автомобиль. Нанятые 25-летним парнем двое
убийц до смерти забили жертву металлическими прутами. За убийство они получили от заказчика около шести тысяч рублей.

Исполнителей задержали и осудили, а сам заказчик, скрываясь от следствия, около двадцати лет жил под чужой фамилией. Однако в 2015 году он предстал перед судом и был приговорён к девяти годам лишения свободы.
Пять лет мужчина провёл в колонии строгого режима, а в этом году его адвокат подал ходатайство с просьбой об условно-досрочном освобождении своего клиента. Как сообщила консультант Курского областного суда Анна Полянская, Ленинский суд ходатайство удовлетворил. Курянин был освобождён и уехал в Москву.
Однако по представлению и.о. прокурора Курской области дело рассматривалось в апелляционной инстанции. Прокурор указал, что в колонии осуждённый неоднократно нарушал порядок, и это не свидетельствует о его исправлении. Курский областной суд отменил постановление Ленинского суда об УДО. Материал возвращён в Ленинский суд на новое рассмотрение. Вопрос о том, вернётся ли заказчик убийства за решётку, пока не решён.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также