Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский суд не оправдал курянина, не заплатившего 25 миллионов налогов

14 мая 17:01 Происшествия

Ранее жителю Железногорска вынесли приговор по обвинению в неуплате налогов. Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного и его адвоката.

Как сообщает пресс-служба Курского областного суда, 39-летний мужчина признан виновным в уклонении от уплаты налогов в крупном размере и в двух эпизодах хищениях чужого имущества.

Осужденный занимал пост директора компании «Феникс Групп». По данным следствия, с января 2012 по декабрь 2014 года он уклонился от уплаты налогов с организации. Внося ложные сведения в декларации, он не заплатил свыше 23 миллионов рублей. Кроме того, обманув сотрудников налоговых органов, он возместил НДС за 1 и 2 квартал 2012 года на сумму более 1,2 миллионов рублей.

Железногорский городской суд приговорил курянина к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, от штрафа в 150 тысяч рублей его освободили в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Однако суд обязал его вернуть в федеральный бюджет 25 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

В суде первой инстанции осужденный вину не признал. В апелляционной жалобе осужденный и его адвокат просили оправдания и отмены приговора.

– Курский областной суд счел доводы апелляционных жалоб несостоятельными, оставил их без удовлетворения, приговор – без изменения, – сообщает пресс-служба облсуда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также