Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пылесос за “какаовеллу”: курянка прошла в финал капитал-шоу “Поле Чудес”

18 мая 12:57 Общество

В очередном выпуске капитал-шоу “Поле Чудес” вновь засветились наши земляки. На этот раз дойти до финала попыталась жительница села Скородное Большесолдатского района Нина Лукина. И, как оказалось, удачно.

Темой игры на этот раз стали “Шоколад и сладости”. Первой тройке игроков, в которой и играла курянка вместе с жителями Пскова и Смоленска, нужно было отгадать, что заваривали в недорогих заведениях в качестве шоколадного напитка во времена правления Екатерины II.

Нина Лукина живет в селе Скородное, ранее возглавляла сельсовет, помогала стоить Церковь Троицы Живоначальной. Женщина уже вышла на пенсию. То, что участвовала в известной программе, держала от односельчан в секрете. Говорит, чтобы не завидовали.

По традиции, перед тем как крутить барабан, гости программы презентовали ведущему Леониду Якубовичу свои гостинцы.

– Я приехала из села, потому привезла все домашнее. В нашу молодость, когда приезжали уважаемые и почетные гости, их встречи хлебом и солью. Но я сама приехала к уважаемому человеку, поэтому я привезла из Курского края каравай.

Вместе с праздничным хлебом курянка подарила Леониду Якубовичу самогон, который делает ее племянник.

– Он сказал, что этот напиток к молодости возвращает, если сто грамм выпить и сальцем закусить. Он также попросил, чтобы вы продегустировали его и дали свою оценку.

Просьбу выполнили в эфире.

– Я помолодел, захотелось снова жениться, – сказал Леонид Аркадьевич.

600 очков на барабане и угаданная буква “Е”. Вместе с этим Нина Лукина передала “привет” не только своим родственникам, но соседям-односельчанам, а также бывшим одногруппникам из Дмитриевского сельскохозяйственного техникума.

Первой тройке игроков оставалось отгадать всего лишь одну букву, поэтому курянка назвала все слово сразу – “какаовелла”, тем самым став первым финалистом программы.

– Все здесь так прекрасно. Не важно, выиграю я приз или нет. Главное, что я увидела добрых людей, – сказала перед финалом Нина Лукина.

В финале участникам шоу предстояло угадать, в форме чего были выполнены баночки для леденцов одной из кондитерской фирм США. Курянка крутила барабан первой, ей выпал “сектор приз”. Между дальнейшим участием в программе и призом женщина выбрала последнее, тем самым покинув передачу. Домой Нина Лукина вернулась с мультиваркой и современным ручным пылесосом.

Фото и видео: “Первый канал”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также