Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Область готовится к цифровому прорыву

Газетный выпуск № 2021_058
20 мая 10:14 Инновации

На дискуссионной площадке «Точка кипения» Юго-Западного государственного университета прошла двухдневная стратегическая сессия в рамках подготовки к формированию Стратегии цифровой трансформации региона.

На ней присутствовали представители большинства ведомств и учреждений областной власти, муниципальных образований Курска, Курчатова, Железногорска, также в качестве экспертов были приглашены коллеги из федерального центра и других регионов.
По словам заместителя губернатора Курской области Вячеслава Берзина, основная цель мероприятия, работавшего в режиме мозгового штурма, – определение ключевых направлений цифровой трансформации в регионе.
– Зачастую мы получаем противоречивую обратную связь от жителей. У нас нет объективной картины. Появление цифровых данных и изменение способа принятия решений на их основе – важная составляющая нашей работы в процессе реализации стратегии, – отметил замгубернатора. – Участие в этом мероприятии даёт возможность каждому ощутить сопричастность к сделанному, лучше понимать, о чём идёт речь, более эффективно воплощать планы.
Участникам предстояло актуализировать ключевые задачи отраслевых стратегий, сгенерировать возможные проектные инициативы, содействующие выполнению задач отраслевой стратегии, подумать над их ресурсным обеспечением, наметить способы межведомственной кооперации.
Как проинформировал руководитель проектных работ и продюсер программы «Клик» Вячеслав Григорьев, мероприятие предполагает деятельность участников в разных дискуссионных форматах.
– Мы плотно работаем с корпорацией развития области, – сказал Вячеслав Григорьев. – В основном группы сформированы по отраслям, например транспорт, строительство, медицина и так далее. Однако за два дня можно только наметить направления. Предстоит большая работа над детализацией планов.
По итогам двухдневной стратегической сессии будет утверждена дорожная карта, в том числе по межведомственному взаимодействию и привлечению ресурсов для реализации Стратегии цифровой трансформации.
Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также