Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пенсионерка отдала кредит мошенникам

Газетный выпуск № 2021_058
20 мая 10:39 Происшествия

Пожилая жительница Курска пополнила длинный список жертв телефонных мошенников. Всё произошло по многократно описанной в СМИ схеме. Увы, пенсионеры до сих пор считают, что афера, про которую пишут в газетах, может произойти с кем угодно, но не с ними.

Позвонивший ей преступник представился сотрудником банка и сказал, что кто-то пытается взломать её личный кабинет. Чтобы неведомый злоумышленник не смог оформить кредит на имя пенсионерки, его надо опередить и действительно взять банковский заём.
Как рассказали сотрудники пресс-службы УМВД России по Курской области, 69-летняя потерпевшая два дня проводила финансовые операции по указанию лжесотрудника банка. Кредиты пенсионерка переводила на продиктованный мошенником «резервный» счёт. Все его рекомендации она выполняла, не советуясь с родственниками и не позвонив по указанному на банковской карте телефону настоящей службы поддержки клиентов. В итоге она потеряла 390 тысяч рублей. Полицейские напоминают, что резервных счетов и безопасных ячеек не существуют. Их придумали жулики для кражи денег.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также