Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бюджет региона «поправился» на 7 миллиардов

Газетный выпуск № 2021_061
27 мая 09:51 Парламент

Депутаты Курской облдумы на очередном заседании 25 мая внесли изменения в региональный бюджет на 2021 год.

По словам спикера областного парламента Николая Жеребилова, доходная часть бюджета увеличивается на 7,8 миллиарда рублей и составит 71,6 миллиарда рублей. Это связано с дополнительными поступлениями в областной бюджет, в том числе из федеральной казны.
– Должен отметить рост налоговой базы нашего региона, – сказал Николай Жеребилов. – В этом, конечно, заслуга и администрации области, и губернатора. Но самое главное, я хотел бы искренне поблагодарить руководителей предприятий – налоговый доход у нас составит 50 миллиардов 630 миллионов рублей. Особенно отмечаю рост налога на прибыль – 6 миллиардов 336 миллионов рублей, это 34 процента.
Расходная часть бюджета также увеличивается – на 5,8 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на образование, социальную сферу, здравоохранение, а также на дорожное строительство. Дефицит бюджета снизится почти на 2 миллиарда рублей и составит порядка 3 миллиардов рублей.
Решением парламентариев внесены изменения в областной закон, касающийся налогоплательщиков. В 2021 году для курских предприятий общественного питания предоставлены льготные налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения: 5% вместо 6% – при налогообложении доходов; 12,5% вместо 15% – при налогообложении доходов за вычетом расходов.
Теперь воспользоваться льготными ставками могут в том числе и ИП, которые зарегистрированы и платят налог в Курской области, но ведут бизнес за её пределами.
Кроме того, был принят законопроект, который определяет возможность предоставления в 2021 году бюджетных кредитов из местных бюджетов любому муниципальному образованию Курской области. Это позволит муниципалитетам привлечь дополнительные ресурсы для решения вопросов местного значения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также