Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Суд усилил наказание осужденному курянину, сломавшему незнакомцу шейку бедра

01 июня 13:27 Происшествия

Курский областной суд рассмотрел апелляции прокурора и адвокатов осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью 59-летнему мужчине.

Инцидент произошел в мае 2019 года. Как сообщает пресс-служба Курского облсуда, в день происшествия 32-летний мужчина был пьян. Возле одного из многоэтажных домов по улице Косухина мужчина на почве внезапно возникших неприязненных отношений схватил к 59-летнего незнакомого за плечи и шею и бросил на асфальт. После этого курянин еще несколько раз ударил потерпевшего в правое бедро.

В результате у пострадавшего был закрытый перелом шейки правой бедренной кости со смещением отломков, который впоследствии не сросся. Кроме того, мужчина потерял общую трудоспособность на треть. Подсудимый признал вину частично, указав, что не имел умысла причинить незнакомцу тяжкий вред.

Ленинский суд приговорил нападавшего к к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.Спустя год потерпевший скончался. Суд с учетом экспертного заключения не усмотрел связи между смертью потерпевшего и действиями осужденного.

Тем не менее, Курский областной суд изменил приговор Ленинского районного суда, усилил осужденному наказание до 3 лет лишения свободы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также