Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин, избивший мужчину до смерти, отправится в тюрьму на 10 лет

20 июня 10:35 Криминал

В Курском районе Курской области осужден 23-летний местный житель, по вине которого погиб мужчина.

В суде установили сразу два факта противоправных действий осужденного.

Первый инцидент произошел 22 мая 2020 года. Вечером в одном из домов в деревне Карасевка 20-летняя потерпевшая и подсудимый выпивали. Между ними произошла ссора, в ходе которой 23-летний курянин достал из своего кармана нож и два раза ударил им девушку по ногам.

В том же году, но уже 19 июля, курянин праздновал день рождения хозяйки дома в деревне Букреево, гости выпивали. Между подсудимым и 52-летним мужчиной завязалась словесная перепалка. Молодой человек ударил оппонента по лицу, тот упал на землю, но встал сам, а гости принялись улаживать конфликт. Впрочем, сделать им это удалось только на время.

Позже ссора, причиной которой стала ревность, возобновилась на улице. Подсудимый во время выяснения отношений ударил 52-летнего мужчину в челюсть. Последний упал, ударившись о землю, но курянин не остановился и еще несколько раз ударил потерпевшего ногой по голове, после чего с места происшествия скрылся. Через два дня здоровье потерпевшего ухудшилось, его госпитализировали, ещё через 10 дней он скончался от полученных повреждений.

– В суде подсудимый вину признал частично, в содеянном раскаялся. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, – сообщили в пресс-службе Курского районного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Обвиняемый в убийстве медсестры курский врач считает себя невиновным
28 июля 19:48
Обвиняемый в убийстве медсестры курский врач считает себя невиновным

Сегодня в Фатежском районном суде Курской области состоялось первое судебное заседание по резонансному убийству медсестры в районной больнице. Обвиняемый – врач-анестезиолог этого же медучреждения – признал вину частично и заявил, что девушка погибла не из-за его действий.