Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин похитил у Пенсионного Фонда 180 тысяч рублей

22 июня 10:05 Происшествия

Жителю Курска вынесли приговор за мошенничество. Мужчина похитил деньги Пенсионного Фонда России.

Суд установил, что отчим подсудимого получал пенсию. У мужчины была доверенности на получение и распоряжение страховой пенсией отчима.

Когда последний умер, курянин должен был в течение трех дней сообщить об этом в ЗАГС и в ПФР. Но сделал он это не сразу. Спустя год, курянин подделал дату в медицинском свидетельстве о смерти, и тогда уже обратился в ЗАГС о прекращении выплат. Все это время он получал пенсию за своего уже умершего отчима. За год курянин присвоил 181 тысячу рублей Пенсионного Фонда.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 1 ст. 159.2 УК РФ. Мужчина возместил ущерб, раскаялся и признал свою вину. С учетом данных о личности виновного, ему назначено 240 часов обязательных работ.

– Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Курский областной суд, – сообщает пресс-служба Промышленного районного суда города Курска.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Суд приговорил курянина к 9 годам тюрьмы за убийство из ревности
23 июля 13:34
Суд приговорил курянина к 9 годам тюрьмы за убийство из ревности

В апреле курянин был осужден за убийство любовника своей жены. Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного за и потерпевшей.