Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске уничтожили 18 тонн фальсифицированной говядины

24 июня 14:50 Общество

В Курской области с помощью системы «Меркурий» обнаружили партию говядины неизвестного происхождения.

В мае этого года на мясоперерабатывающее предприятие в Курске поступила партия охлаждённой говядины неизвестного происхождения.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в электронных ветеринарных документах указали несуществующие сертификаты. Как выяснилось, сведения о товарах в систему «Меркурий» внесла московская фирма-поставщик «Альфа-Ком». При этом в «Альфа-Ком» говядина поступила по ветеринарному документу на бумажном носителе. В ведомстве пояснили, что это исключает прослеживаемость продукции и возможность установить изготовителя и цепочку поставщиков.

Несмотря на то, что в пробах мяса не обнаружили возбудителей опасных, партию говядины весом 18,4 тонн признали потенциально небезопасной. Её уничтожили на утилизационном заводе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин задекларировал 9 тысяч зерна в фантомной лаборатории
05 июля 17:26
Курянин задекларировал 9 тысяч зерна в фантомной лаборатории

Сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проверили предприятия и индивидуальных предпринимателей на законность декларирования зерна. Нарушителей уже привлекли к административной ответственности.