Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области супруги заплатят 1,6 миллиона рублей за продажу контрафакта

24 июня 10:40 Происшествия

В Курской области осуждена семейная пара из Пристенского района. Куряне продавали контрафактный алкоголь и табак.

Супруги покупали, а затем продавали немаркированный алкоголь и табачные изделия. Для сигарет они использовали поддельные акцизные марки.

В ходе обыска правоохранители изъяли 64 наименования алкогольной продукции различных брендов, это 2 927 бутылок. Также было обнаружено 2 690 пачек табачных изделий. Суммарная стоимость изъятого превысила 2,2 миллиона рублей.

Между тем, в пресс-службе Пристенского районного суда отмечают, что на скамье подсудимых оказались добропорядочные жители поселка Пристень. Они всегда зарабатывали на жизнь собственным трудом. Однако в какой-то момент, куряне решили нажить “легких” денег.

– На преступление супругов толкнуло желание улучшить свое материальное положение, которое вовсе нельзя было назвать плачевным, – подчеркнули в пресс-службе суда.

Семейная пара активно способствовала расследованию и раскрытию преступления, у них двое несовершеннолетних детей, в семье также живет брат-инвалид II группы. Учитывая эти факторы, суд назначил курянам альтернативный вид наказания – штраф 800 тысяч рублей каждому.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Обвиняемый в убийстве медсестры курский врач считает себя невиновным
28 июля 19:48
Обвиняемый в убийстве медсестры курский врач считает себя невиновным

Сегодня в Фатежском районном суде Курской области состоялось первое судебное заседание по резонансному убийству медсестры в районной больнице. Обвиняемый – врач-анестезиолог этого же медучреждения – признал вину частично и заявил, что девушка погибла не из-за его действий.