Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Захар Прилепин представил курянам свою команду

Российский писатель Захар Прилепин на днях побывал в Курске не совсем в привычном качестве – не только как мастер слова, но и как политик и сопредседатель Партии Справедливая Россия – За правду.

Он представил курянам команду единомышленников, которая будет работать с ним на выборах, и программу, с которой партия туда идет.

О некоторых ее положениях Прилепин рассказал журналистам курских СМИ во время пресс-конференции. Например, о том, что такое «справедливый базовый доход», предполагающий ежемесячные выплаты для семей с детьми, как системе образования обойтись без ЕГЭ, а социальной сфере – без Пенсионного Фонда. Речь зашла и об инициативе «1000 городов». По мнению Прилепина, в России везде люди должны жить достойно, а не только в мегаполисах. Поэтому экономика и инфраструктура должны развиваться в каждом из тысячи российских городов, в противном случае их потеря приведет к утрате общей культурной идентичности страны.

Все это требует значительных бюджетных средств, один из журналистских вопросов был как раз о том, откуда планируется взять деньги. По словам заместителя руководителя Центрального аппарата Партии Николая Новичкова, имеющего докторскую степень по экономике, необходимый для этого бюджет может появиться, если перестроить экономическую модель и переориентировать её на воспроизводство экономики, рост качества жизни населения.

Конечно же, много внимания Захар Прилепин традиционно уделил близкой для него теме Донбасса. Он убежден, что Донецкая и Луганская области нужны и важны для России, поэтому необходимо определиться с их статусом – и государство постепенно к этому придет. Как признался писатель, в его жизни Донбасс играет особую роль. К слову, после возвращения оттуда он не отмечает свой день рождения, который наступит уже в июле. Говорит, что в этот день предпочитает просто побыть с близкими и обойтись без шумных торжеств…

Отвечая на вопрос о том, как убедить людей прийти на выборы, Прилепин отметил, что для этого процесс голосования должен быть максимально прозрачным и честным. Именно с этой целью партия собирается по максимуму отправить своих наблюдателей на избирательные участки страны в целом и Курской области в частности.

Татьяна Ласточкина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске Александра Четверикова исключили из партии «Справедливая Россия»
09 апреля 11:54
В Курске Александра Четверикова исключили из партии «Справедливая Россия»

Напоминаем, курского депутата Александра Четверикова объявили в федеральный розыск. Его обвиняют в мошенничестве с хищением почти 100 миллионов рублей.